Apple 


¿Qué podemos esperar de la WWDC de hoy?

wwdc2014home

Para lo más despistados recordaros que hoy se celebra en San Francisco la tan esperada keynote del WWDC 2014. Aunque para la gran mayoría de nosotros la WWDC acabará hoy, hay algunos afortunados que podrán disfrutar hasta el 6 de Junio de conferencias, clases y eventos preparados para dar a conocer los últimos avances de software. Si sois uno de ellos o tenéis curiosidad por saber cual es la agenda de eventos, descargaros la aplicación oficial que os dejo justo aquí abajo.

[app 640199958]

 

Novedades de Software

Hay que recordar que la conferencia es para desarrolladores, así que aunque podemos esperar alguna sorpresa que más adelante comentaremos, lo que es evidente es que veremos las últimas actualizaciones de software.

iOS 8

Es el momento de pulir y limar la gran renovación que nos presentaron el año pasado con iOS 7. El diseño y camino a seguir ya están marcados. No podemos esperar una renovación como la del año pasado, pero sí deberían perfilar aspectos que se han ido dejando. Esperemos ver un salto en la actualización de SIRI.

 ios8confirmed

Además una de las sorpresas que deberíamos llevarnos es la presentación de Healthbook, la aplicación que nos acercará a la vida sana. Un control de muchos de nuestros parámetros físicos y el control de ellos desde la nueva versión de iOS 8. Atentos, podría darnos varias pistas sobre que es lo que nos depara en el futuro de Apple.

¿Alguien ha dicho domótica? Uno de los últimos rumores es que podríamos ver integrado en nuestro iPhone aplicaciones de domótica. A mi parecer, un poco pronto todavía, pero quien sabe. Parece ser cierto que Apple está trabajando en ello, hace ya un tiempo salió a la luz la incorporación del termostato Nest en las Apple Store creado por el mismo Tony Fadell, pero creo que aun es pronto para ver un salto en este campo para el iPhone. Ojalá me equivoque.

OS X, ¿Yosemite?

yosemite OSX

Al igual que en iOS muy raro sería no ver las últimas novedades de OS X en la presentación. Debería ser el año donde veamos una fusión mucho más clara entre los dos entornos, un salto de OS X hacía iOS. No creo que lo veamos de golpe y por supuesto no del todo, sería olvidarnos de que estamos ante un hardware diferente, pero sí que podríamos ver un salto que acerque ambos sistemas para que el tan mencionado ecosistema de Apple coja aún más fuerza. Un ejemplo de esto podéis verlo desde hace ya un tiempo en la web de iCloud.

 

Novedades de Hardware

iwatch

Aquí es donde más sorpresas podríamos encontrarnos, ¿iWatch, iTV? la verdad que es muy difícil que nos encontremos con una sorpresa así de grande. Cierto es que el software que nos presenten nos dará muchas pistas sobre el hardware. Atentos a la presentación de healthbook, que nos puede dar muchas pistas sobre lo que nos puede venir en un futuro.

 Siento mermar las esperanzas de algunos, pero no veremos un iPhone 6 en escena. Una vez mas, me alegraría equivocarme y tener que rectificar, pero lo mas probable es que no veamos un nuevo iPhone. El ciclo de vida del iPhone o iPad está bastante marcados, y aunque puede haber cambios, no creo que veamos novedades respecto a estos hasta octubre.

Para acabar con buenas noticias, es posible que veamos una renovación del MacBook Air y del Apple TV, no nos confundamos aquí con la supuesta iTV que tantos rumores ha dado. Pequeñas novedades que renovarían estas gamas de productos.

Para todos aquellos que os habéis quedado con ganas de más, tenemos la suerte de que Apple retransmitirá en directo la conferencia desde su página preparada para eventos que podéis acceder desde aquí. Entonces saldremos de todas las dudas.

  • 10:00 hora del pacífico
  • 11:00 en Guatemala
  • 12:00 en México, Colombia, Perú y Ecuador
  • 12:30 en Venezuela
  • 13:00 en Chile
  • 14:00 en Argentina
  • 19:00 en España

Nos vemos esta tarde a las 19:00 por las redes sociales, comentando y viviendo en directo el evento. Recordad, sobre todo, ¡disfrutadlo!

RELACIONADOS