ENTRAR
Qué Aprendemos Hoy

Política de privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD

 

A efectos de lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, mediante esta Política de Privacidad, QueAprendemosHoy (en adelante, “QAH”) informa a los usuarios (en adelante, el “Usuario” o “Usuarios”) de su sitio Web www.queaprendemoshoy.es (en adelante, la “Web”) acerca de su política de protección de los datos de carácter personal recogidos de los Usuarios del Sitio Web, para que éstos determinen libre y voluntariamente, cuando así sea requerido, si desean facilitar a QAH los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener sobre los mismos con ocasión de su acceso y uso de la Web.

La navegación en nuestra Web no requiere ningún tipo de registro, lo cual permite que visite nuestra Web sin necesidad de identificarse. Sin embargo, para el alta y registro como redactor de QAH (en adelante, “Colaborador”), es necesario que facilite sus datos personales. En tal caso, diríjase al apartado “Tratamiento de datos de carácter personal facilitados a QAH” para que le informemos de la finalidad del tratamiento, responsable del fichero y demás circunstancias relacionadas con datos personales. En estas situaciones, si decide no revelar determinados datos personales solicitados no será posible el registro como redactor y no podrá formar parte de la comunidad QAH.

Tratamiento de datos de carácter personal facilitados a QAH.

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, QAH, informa al Usuario que los datos que facilite a través del Sitio Web serán incorporados a un fichero cuya finalidad es la de gestionar su registro y participación como Colaborador de QAH. A estos efectos, se le informa que el perfil académico que facilite, junto con su foto, aparecerá en cada uno de los artículos que publique en la Web.

QAH le informa del carácter no obligatorio de la recogida de los datos solicitados, salvo en los campos que se indique lo contrario mediante un asterisco.

El Colaborador se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos personales comunicados, reservándose QAH el derecho a excluir como Colaborador a todo aquél que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho.

En el supuesto de producirse alguna modificación en sus datos, QAH ruega a los Colaboradores que lo comuniquen con el fin de mantenerlos actualizados. En este sentido, el Colaborador se compromete a proporcionar información cierta en relación con sus datos personales, y  mantener los datos facilitados a QAH puestos al día

En cualquier caso, el Colaborador podrá hacer efectivo el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante e-mail dirigido a [email protected]. De conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos del afectado: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o cualquier otro documento, válido en derecho, que acredite su identidad y petición en que se concreta la solicitud.

Campos de texto libre

Los campos de texto libre que, a disposición del Colaborador, puedan aparecer en la Web tienen como única y exclusiva finalidad el recabar información para mejorar la información del perfil profesional del Colaborador.

En caso de que el Usuario facilitase a través de sus comentarios datos de ideología, creencias, religión, afiliación sindical, salud, vida sexual u origen racial, los cuales no son en absoluto solicitados en ningún caso por QAH,  la aceptación de sus datos supone, y así lo declara el titular de dichos datos, un consentimiento expreso para el tratamiento por parte de QAH de dichos datos.

dontknow

Acceder |