Tecnología y Social Media 


Haz que tu cuenta de Twitter sea privada

Por todos es sabido que las Redes Sociales han entrado en nuestras vidas, casi sin avisar.

Hoy en día, si alguien tiene un smartphone o internet en su casa, es muy difícil que no tenga una cuenta tanto en Facebook, como en Twitter, Instagram, etc.

La primera de ellas fue Facebook y muy poco después empezó Twitter, llegando a ser las dos aplicaciones de Redes Sociales con más usuarios a nivel mundial.

Las diferencias entre una y otra, no voy a analizarlas en este artículo. Estoy convencida que las sabéis de sobra, pero sí es cierto que formando parte las dos de la comunicación entre usuarios de todo el mundo, cada una tiene sus prestaciones y un claro fin.

Pero como toda Red Social, hay que tener mucho cuidado con lo que se publica, las fotos que se suben y el texto que escribimos en ellas, ya que son cosas que las ven todos tus seguidores y en ocasiones puedes tener algún tipo de “problema” si es que no cumples con los requisitos y las normas establecidas en ellas.

Para que esto no ocurra, Twitter posee una herramienta con la que vas a poder privatizar tu cuenta, es decir, que con sólo seguir unos sencillos pasos desde tu ordenador, solamente los usuarios a los que sigues podrán ver todo lo que publicas.

Haz que tu cuenta de Twitter sea privada

En primer lugar y desde tu PC o Mac, entra en la aplicación Twitter.

Captura de pantalla 2015-07-06 a las 4.34.12

Entra en Twitter

Dirígete a tu cuenta y haz clic en los Ajustes. Es el icono con forma de tuerca que verás en la parte derecha de la pantalla.

Clic en Ajustes de Twitter

Clic en Ajustes de Twitter

Se abrirá un desplegable en el que debes elegir Configuración.

2

Elige Configuración

A continuación y en el nuevo desplegable que se abre, elige la opción de Seguridad y Privacidad.

3

 

 

 

 

Y es en esta pantalla donde tienes varias opciones.

Como lo que queremos es que sólo los usuarios que tu quieras puedan ver todo lo que publicas, ya sea texto, fotos, vídeos, etc, dentro del apartado Privacidad de los Tweets, marca la opción “Proteger mis Tweets”.

4

Marca Proteger mis Tweets

La única “pega” es que esta acción tiene su efecto en el momento en el que la marcas, es decir, que cualquier tweet que hayas podido escribir o publicar con anterioridad a la realización de esta acción no entrará dentro de esta opción, pero todo el texto que escribas, fotos, vídeos que publiques posteriormente, tan solo podrán verlo tus seguidores.

¿Qué consigues con esto?. Bien, pues como sabes, todo lo que escribes o publicas en Twitter es susceptible de comentar por todas las personas que lo leen y muchas veces los comentarios que leemos a algo que nosotros hemos publicado, no son de nuestro agrado, o simplemente porque lo que tu escribes va dirigido sólo a un sector de personas que tu has elegido.

Protegiendo tus Tweets sabes con toda seguridad que van a ser leídos por quien tu quieres y comentados sólo por personas que tu has elegido.

Vía| Mercedes Babot

Imagen| asktutorialcom

 

RELACIONADOS