Apple, Tutoriales 


Eliminar datos personales y privados de manera definitiva antes de vender tu iPhone o iPad

Con  la salida de una nueva versión del iPhone o iPad, parece que de este último ya está muy cerca, el mercado de segunda mano de antiguos modelos parece un hervidero. Si tú eres uno de los que quiere sacarse un dinerillo vendiendo su antiguo iPhone o iPad es muy recomendable que sigas un par de pasos que explicamos a continuación.

En la mayoría de los casos estos dispositivos contienen información personal, correos, contraseñas, fotografías, notas y un largo etc. Lo normal es que antes de vender nuestro iPhone o iPad eliminamos este contenido. Pero tenemos que tener en cuenta que con sólo “eliminarlo” de la forma convencional no es suficiente.

Expliquemos esto un poco más a fondo. Cuando nosotros eliminamos un archivo de nuestro iPhone o iPad, lo único que hacemos es liberar ese espacio de memoria de tal forma que el dispositivo cuenta con el para almacenar nuevos datos, pero no se sobrescribe nada. Es por esto por lo que muchas veces podemos recuperar por ejemplo parte de las fotografías que había eliminado en un usb, los datos no se eliminan, sólo se libera el espacio.

Esto que incluso en algunas ocasiones puede venirnos muy bien, no es de agrado cuando es otra persona la que puede acceder a los datos. Por ello debemos tener cuidado y eliminar los datos de forma definitiva en nuestro iDevice.

Restablecer ajustes y datos iPadEl procedimiento es muy sencillo, tan sólo deberemos acceder al menú Ajustes/General/Restablecer y seleccionar la opción de Borrar contenidos y ajustes. De esta forma se sobrescribirán todos los datos que teníamos almacenados y nadie podrá acceder a nuestra información personal o privada. Debido a que se sobrescriben todos los datos el proceso puede tardar varios minutos.


RELACIONADOS