Redes Sociales, Tecnología y Social Media 


El bloqueo como opción en nuestras redes sociales

El bloqueo no deja de ser un tema de total interés, siempre hay mecanismos de seguridad y si esta opción está allí es porque hay una razón de peso detrás. ¿Debemos bloquear a otra persona?¿Nos deberíamos sentir mal por ello? ¿No es algo exagerado? Son preguntas que cualquier usuario puede enfrentar a la hora de plantear esta opción.

Todas las redes sociales lo tienen contemplado, pensando en ello podemos hacerlo, sin sentirnos mal. Pero ¿Cuándo es el momento indicado?

El Spam es una de las razones más recurrentes a la hora de bloqueo. Si bien ha disminuido en comparación con años anteriores, siguen apareciendo no solo en nuestro correo sino en redes sociales como Twitter.

/var/www/clients/client0/web2/web/wp content/uploads/2015/09/bloque

Por otro lado, otra de las razones más frecuentes para bloquear es si un usuario desconocido insiste en contactarnos y no lo conocemos personalmente. Esto es sumamente importante, a veces aceptamos la “amistad” de alguien que en la vida real  no tenemos idea de quién es. Si tras ignorar en diversas oportunidades seguimos recibiendo solicitudes por parte de esta persona, aconsejaría bloquear. Es de vital importancia que no le demos entrada a nuestros perfiles y por consiguiente a nuestra información, partiendo de que no sabemos quién realmente es la persona que está detrás del ordenador.

¿Qué sucede si bloqueo a alguien en Facebook? Cuando decides hacerlo en esta red social la otra persona no puede ver lo que publiques en tu biografía, no podrá etiquetarte, ya no podrá iniciar una conversación contigo ni invitarte a eventos y /o grupos y claro, ya no podrá agregarte como amigo. Cabe destacar que la acción es recíproca, tampoco podrás realizar acciones con la otra persona. Si al final decides desbloquear recuerda que no se reestablece la relación de amistad, tendrías que solicitarla de nuevo.

En Twitter, automáticamente esa persona dejará de seguirte, ya no saldrás en sus listas, si la seguías, dejarás de seguirle, ya no podrás ver sus tweets, en conclusión no habrá vínculos entre ambas cuentas.

Es importante saber que hasta ahora, ambas redes sociales no le informan a la otra persona si la has bloqueado, es con la limitante de acciones de contacto contigo que se dará cuenta de ello.

Por último  si optas por la opción de bloqueo piensa  si realmente está en juego tu seguridad o si se trata de una decisión emocional, en todo caso cada usuario tiene la libertad de hacerlo, pero como todo tienes que tener una razón de lógica. Reflexiona antes de actuar.

Hasta el siguiente artículo.

Vía| Elisabeth Coelho

Imagen| Sistemasummataglabstudio

RELACIONADOS