Apple, Tecnología y Social Media 


Confiar o no confiar en el ordenador ¿y si te equivocas?

Si hay algo que caracteriza de alguna forma a cualquier producto Apple son sus medidas de seguridad.

Aunque no hace mucho nos llevamos un gran susto cuando nos enteramos de que habían “robado” fotos de famosas que habían colgado en iCloud, los chicos de Cupertino no pararon de trabajar hasta que estuvo todo este tema solucionado.

Como todo sistema operativo, tiene sus aciertos y también sus fallos, y claro, Apple también los tiene, pero si realizamos una comparativa entre los tres sistemas que existen hoy en día en el mercado, ya sea iOS, Android o Windows, sin lugar a dudas el que más seguridad nos ofrece, o por decirlo de otra forma, el que menos problemas de virus tiene hasta el día de hoy es iOS.

Cuando conectamos cualquiera de nuestros dispositivos Apple a un ordenador, ya sea un Mac o un PC con Windows o Linux, lo primero que suele aparecer es una pantallita de advertencia en la que nos pregunta si confiamos o no en este ordenador.img_34843_ins_3723240_orig

La respuesta está clara, si pulsamos en el “Si”, podremos acceder a todos los ajustes y los datos desde el ordenador en el que estamos siempre que esté conectado y si hemos pulsado el “No”, lo lógico es que no nos deje acceder para poder sincronizar nuestros dispositivos.

Pero ¿qué pasaría si nos equivocáramos y pulsáramos en la tecla que no debíamos?.

Confiar o no confiar en el ordenador ¿y si te equivocas?

Si por error has pulsado en No confiar, no tienes que preocuparte, la solución está en desconectar el dispositivo que hayas conectado a ese ordenador y volverlo a conectar.

El sistema volverá a hacerte la misma pregunta y ahora si, pulsa en la adecuada.

Pero si por error has pulsado en Confiar y no querías hacerlo, la solución viene a ser un poco más complicada, debiendo de seguir una serie de pasos.

En primer lugar, abre Ajustes del iPhone, iPad o iPod Touch. Como ya sabes, es el icono de color gris con forma de rueda dentada.

Abre Ajustes

Abre Ajustes

Al pasar a la siguiente pantalla verás una serie de opciones, pulsa en General.

2

Pulsa en General

 

Desliza el dedo hasta el final de la pantalla para que puedas pulsar en Restablecer.

Pulsa en Restablecer

Pulsa en Restablecer

Y es en esta siguiente pantalla donde podrás ver varias opciones.

La última es la opción de Restablecer localización y privacidad.

4

Restablecer localización y privacidad

 

Si tienes bloqueado tu dispositivo con un Código de seguridad, en este momento es en el que te lo va a solicitar, así que sólo tienes que introducirlo.

Si no tuvieras Código de seguridad un buen consejo sería que lo pusieras, es una forma de proteger todos los datos de tus contactos, correos, fotos, etc en caso de robo o pérdida del dispositivo.

5

Al realizar esta acción, todos los permisos que habías dado al dispositivo como pueden ser aplicaciones a las que les diste permisos para acceder a tu localización y que de esta forma funcionasen, como puede ser la aplicación del Tiempo, tus contactos y toda la información que se refiere a tu privacidad porque así lo hayas configurado tu, se eliminarán y deberás volver a darlos, ya que lo que acabas de hacer es un reseteo de todas esas funciones.

Y ahora si quisieras volver a autorizar ese ordenador o cualquier otro, desconecta y vuelve a conectar el dispositivo para que aparezca de nuevo la pantallita de advertencia de la que te hablaba, fijándote muy bien en este momento si quieres darle o no autorización al ordenador.

Y como al principio de este artículo hablaba de fallos, bajo mi punto de vista este es uno de los  que tiene Apple y es que no hay una opción en la que te aparezca el ordenador al que te has conectado y puedas, con un solo gesto, anular el “fallo” que has cometido.

Muchas veces realizamos acciones entre nuestro ordenador y el dispositivo de una forma mecánica, sin prestar mucha atención a lo que estamos haciendo, así que mi consejo es que te tomes tu tiempo y disfrutes de la sincronización de tu dispositivo, vale la pena.

Vía| Mercedes Babot.

Imágenes| iPhone de Mercedes Babot. Tecnologíauncomo. eureka-expertscom

RELACIONADOS